開催日:
2017年7月24日(月)
13時-15時
場所:
UCCコーヒーアカデミー東京校
(東京都港区)
対象:
同セミナー参加者募集企画の
ご当選者様
各テーブルでの自己紹介のあと、まずはUCCコーヒーアカデミーのショールーム見学へ。
世界各地のコーヒー生豆を前に、土井講師が解説。皆さん真剣に耳を傾けていらっしゃいました。セミナールーム付近にはコーヒーの木も飾られており、皆さん近寄ってじっくりごらんになっていました。
中平講師より「レギュラーコーヒーを使ったおいしいアイスコーヒーの淹れ方」をレクチャー。3つの方法で淹れたアイスコーヒーの試飲で、抽出方法によって香りや味に少しずつ差が出ることを体感いただきました。
つづいて、実際にレギュラーコーヒー「UCC ゴールドスペシャル アイスコーヒー」を使って、抽出スタート!ご自身で淹れたコーヒーを試しに飲んで、笑顔がこぼれる方、多数・・・!
最後は「UCC BLACK無糖」や「霧の紅茶 紅茶の時間」を使って、簡単にできるアイスコーヒーのアレンジレシピと、この夏おすすめの「フルーツ・コールドブリュー」についてご紹介。アイスコーヒーにひと工夫した、いつもとは違う味わいをお楽しみいただきました!
皆さんお忙しい中、ご参加いただきありがとうございました!
あなたもUCC コーヒーアカデミーで「コーヒーのプロ」からコーヒーの淹れ方・楽しみ方を習ってみませんか?
UCCコーヒーアカデミーは、年代を問わず誰もが楽しく学べるコーヒー専門のアカデミーです。コーヒーに興味がある初心者の方から、自分のお店を開きたい開業志望の方まで、ご自身の希望に合わせて、コーヒーを学んでいただけます。
▶ 詳しくはこちら:UCC コーヒーアカデミー
UCC コーヒーアカデミー 中平講師より
今回は「レギュラーコーヒーを使ったアイスコーヒーのおいしい淹れ方」をご紹介しました。いかがでしたか?アレンジレシピも、身近にある材料で簡単にお試しいただけるものをご用意しました。
まだまだ続く暑い夏を、香り高く味わい深いアイスコーヒーと簡単アレンジコーヒーで乗り切っていただければ幸いです。